2021年3月8日 星期一

佛法在人間—眾生的曙光


佛法在人間—眾生的曙光



觀音大悲加持法會是當今世界上最偉大無私的  H.H第三世多杰羌佛所傳承之正宗佛法,  H.H第三世多杰羌佛是「南無大悲觀音加持法」的獨掌者,我懷著恭敬的心來參加這個殊勝的法會。當志工引導我走到一個固定的位子,我站立著,不自覺的合掌唸起四皈依和淨壇咒,感覺從腳底一股熱氣沖上頭頂,整個身體溫暖了起來。距離法會還有將近五十分鐘,我閉上眼睛,席地而靜坐,又做了兩個功課,腳不酸也不麻,感覺約莫只有十分鐘,法會就宣布開始,起鼓聲接著就響起了。

 主法仁波且三年前就接受  南無第三世多杰羌佛傳承此法,仁波且看起來雖然年輕,但修法節奏明快,聲音十分宏亮傳達出震攝力,令人感受到法會的莊嚴。在仁波且大聲宣布:「  南無觀世音菩薩已經來了!」我自然抬頭一看,忽然間,感覺空氣中有了不可言喻的變化,好像一陣無形的風掠過整個會場,我的神識被牽引帶走了,雖然風是看不見的,但它確實是存在的。我曾經在美國參加  南無第三世多杰羌佛為美國人民的祈福法會,本來每一個人都唸著不同的咒語,突然空中一陣物換星移,神妙的感覺,好似一陣風掠過,卻又沒有看見風,接下來,每個人的心念都被統攝牽繫在一起,大家同時同聲改口齊唸:「是諸法空相……。」就是這種被佛力統攝相同的感覺,今天我可真是再次感受到佛法的威德不可思議,感恩  南無觀世音菩薩的慈悲加持。
 
我遵照仁波且的指令,馬上聽到有哭聲、喊叫聲四起,心想眾生實在是太苦了。我告訴自己不可以分心,自己的雙手開始不自主的抖動,動作越來越快,我突然想起自己的雙手曾經幾度抬不起來,只因工作繁忙,自己就放棄做復健,想必是  南無觀世音菩薩來關照我曾經受過的痛楚,心中再次有種溫暖的感覺。一會兒,雙手停止擺動,轉換成腰部帶動整個身體向前後的擺動,此刻我先想到自己的腰確實是受過傷的,曾嚴重到無法低頭洗頭、洗臉。此時想到自己的三脈五輪未開,心風明點未明,我向  南無觀世音菩薩懺悔自己修行太慚愧,便忍不住傷心的哭了。法會後,我故意將重心放在腰部受力的地方,東找找西找,就是再也找不到之前的酸痛點了,心想這麼輕輕的加持,就有這麼大的神效,令我感到太不可思議了。
 
長久以來,我們的靈魂被困在這個軀殼中,有何自由可言呢?法會中我感覺每個人的靈魂,暫時脫離了這個軀殼,不是我們走入菩薩的世界,而是菩薩慈悲來到我們這個世間,讓我們融入另一個空間,幫助我們了解真正的自己,也讓我彷彿看見了另一個自己。我不禁自問,是誰在哭?是誰在笑?是誰在跳舞?是誰在膜拜?是誰彷彿回到了前世?一旦脫掉了這個軀殼,你我又是誰呢?
 
感覺才過不久,主法仁波且突然宣布要我們站正,我擦拭一下微溼的眼角,身體仍在搖晃著,原來  南無觀世音菩薩來得快,去得也太快了。菩薩撫慰了我們在生死中流浪的心,為我們帶走了苦難和病痛,可是我發覺菩薩似乎故意忘了帶走我這顆尚貪執不安的心,這就是菩薩留給我的功課和禮物吧!
 
每一次參加法會,我總是不忘邀集很多人去參加,就是忘了祈求  諸佛菩薩加持自己,法會中還掛念東,掛念西的,無法很專心的參加法會。我求  諸佛菩薩加持自己所帶去和所有參加法會的人,只因覺得自己修行實在太差,沒有把握加持會不會有我的份。但是,這一次法會前我就向師兄姐們分享,只要我們對  南無觀世音菩薩有信心,菩薩就一定會來加持我們的,所以請大家要主動向菩薩祈求加持,因為我真的看到有太多比我更苦、更需要被加持的人了。法會結束後,我們齊聚一堂做心得分享,我感到萬分的欣慰,原來大家都得到了不同方式的加持。
 
如果有人問修行有何目的?我會告訴他,修行本身就是生命存在的意義。我不是著迷修行,也不是法會追逐者,我只是自願當一個踏上修行之路的實踐者,一個親自用有限的生命,體驗真理的人。雖然我也會漸趨步履蹣跚,但我也陸陸續續看到  南無第三世多杰羌佛的佛法,真實的展現在世人的面前,慈悲的提醒著世人,不要再愚癡了,不要再枉費生命修徒勞行了。
 
近年來  南無第三世多杰羌佛之座下弟子,如聖僧因海老和尚的圓寂表法,這是從  南無釋迦牟尼佛時代至今,第一個以全身金剛舍利不壞之身,在世人面前展現古佛  南無多杰羌佛應世,最偉大佛法的承傳。前兩個月才不久,又有  佛陀的弟子祿東贊法王,說走就走,在他寫下向恩師  南無第三世多杰羌佛的拜別書後,就如其所言,已證生死自由,墨跡未乾圓寂。
 
從觀音大悲加持法會召請  南無觀世音菩薩降臨壇城,同時數百人各有不同的覺受感動,這不是  南無第三世多杰羌佛佛法無邊力量的展現,又是什麼呢?末法時期,古佛慈悲降世,可憐的眾生看見了曙光,有了新的希望。偉大的佛法就在  南無第三世多杰羌佛這裡,這點才是世人不能不知道的重頭戲。
                                                          佛弟子  松月  合十                2018/11
 轉載自:如法修行 快樂學佛
 本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
本文連結:半帖學佛點滴

怪不得富人一直富,窮人一直窮

怪不得富人一直富,窮人一直窮

                    
                                              

有個窮人,很窮,一個富人見他可憐,就起了善心,想幫他致富。富人送給他一頭牛,囑他好好開荒,等春天來了撒上種子,秋天就可以遠離那個「窮」字了。
 窮人滿懷希望開始奮鬥。可是沒過幾天,牛要吃草,人要吃飯,日子比過去還難。
 窮人就想,不如把牛賣了,買幾隻羊,先殺一隻吃,剩下的還可以生小羊,長大了拿去賣,可以賺更多的錢。

 窮人的計劃如願以償,只是吃了一隻羊之後,小羊遲遲沒有生下來,日子又艱難了,忍不住又吃了一隻。
 窮人想:這樣下去不得了,不如把羊賣了,買成雞,雞生蛋的速度要快一些,雞蛋立刻可以賺錢,日子立刻可以好轉。
 窮人的計劃又如願以償了,但是日子並沒有改變,又艱難了,又忍不住殺雞,終於殺到只剩一隻雞時,窮人的理想徹底崩潰。
 他想:致富是無望了,還不如把雞賣了,打一壺酒,三杯下肚,萬事不愁。
 很快春天來了,發善心的富人興致勃勃送種子來,竟然發現窮人正就著鹹菜喝酒,牛早就沒有了,房子裡依然一貧如洗。
 富人轉身走了。窮人仍然一直窮著。

 很多窮人都有過夢想,甚至有過機遇,有過行動,但要堅持到底卻很難。
 據一個投資家說,他的成功秘訣就是:沒錢時,不管再困難,也不要動用投資和積蓄,壓力會使你找到賺錢的新方法,幫你還清賬單。這是個好習慣。

性格形成習慣,習慣決定成功。
 越是有故事的人:越沉靜簡單;
 越膚淺單薄的人:越浮躁不安。
 強者:不是沒有眼淚,而是含著眼淚依然奔跑。
 人最先衰老的:不是容貌,而是那份不顧一切的闖勁。
諸葛亮從來不問劉備,為什麼我們的箭那麼少?
 關羽從來不問劉備,為什麼我們的士兵那麼少?
 張飛從來不問劉備,兵臨城下我該怎麼辦?
 於是一一
 有了草船借箭、
 有了過五斬六將、
 有了據水斷橋嚇退曹兵……
趙子龍接到進攻軍令時手上只有20個兵,
 收穫成果時已攻下了十座城池、
 多了2萬兵、增了三千匹馬,
 軍令只是寫著:攻下城池!
 ——如若萬事俱備你的價值何在!

孫悟空是在取經的路上碰到的,
 豬八戒是在取經的路上碰到的,
 沙和尚是在取經路上碰到的,
 白龍馬也是在取經路上碰到的,
 所以要碰到可以與你一路同行的人,
 你必須先上路!
 不是有了同行者才上路,
 是因為你在路上才會有同行者!
 可惜好多人把這個道理、想反了!
獅子看見一條獵狗,趕緊躲開了。
 小獅子說:"爸爸,你敢和老虎拼鬥,與獵豹爭雄,卻躲避一條獵狗,多丟人啊!
 獅子問:「孩子,打敗一條獵狗光榮嗎?"
 小獅子搖搖頭。
 "讓獵狗咬一口倒黴不?"
 「小獅子點點頭。」
 既然如此,咱們幹嗎要去招惹一條獵狗呢?"

 ——不是什麼人都配做你的對手,不需要與那些沒有素質的人爭辯。
摘錄自:網路文章
本文連結:半帖學佛點滴



理直氣壯的變「心」


曾經對自己的成就不濟,十分懊惱,感覺「心」陷苦境!
為何身邊的朋友,同學很有成就,有幾間自己的大房子,車子,家有幫傭,而子女們讀書成績蜚然,能考上頂尖的大學!
反觀筆者自己,就只有一間舊房子居住,收入微薄,只是足夠應付每月的開支,完全沒有積蓄,與家人的關係也不見親密。
一路走來,悲嘆自己從不能為家庭建立甚麼,做甚麼事也沒有進展, 感覺是「一無所有」,「生活孤單無聊」,更不談上有甚麼未來,人生好像走進一了一個有尖角的黑洞!有類似想法的人,筆者估量世上比比皆是。


心中極其渴望有智者能告訴世人,要怎麼做,才可以跳出這個死胡同,走向光明路!

筆者有幸在工作上遇到一位佛教徒,提及佛法,在半信半疑的情況下,走進香港福慧行, 第一次接觸佛教。
在恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音說法後, 筆者心情起伏,初有極其平靜的感覺,後又好像突然醒覺,思想改變過來。
當時,在佛堂裏,感覺像是被佛陀駡了一頓,警醒了,解開了筆者心中的鬱結。

佛陀說法,物質是並不重要, 人的財產,名譽,皆是虛無的東西, 就算擁有更多的金錢,到最後,都不能帶走!不應執著!
筆者更學會了把自己的心態放鬆,不抱怨自身的境遇,明白一切都是前世種的因,今生受的果。

佛陀特別叮嚀要孝敬雙親,而最大的孝道,就是引導他們學佛,種下佛種子,雖然老人家未能即時有所改變,仍然停留在迷信階段,但也偶爾願意參與佛堂的法會和放生活動。筆者這方面的改變,與兄弟姊妹的關係比以前更為親近了。

現在筆者內心漸見充實,明白要感恩現有的一切, 真的明白,室雅何需大的意義,筆者已經有一個屬於自己的空間, 古語有云: 「斯是陋室,惟吾德馨」,要追求的,應該遵循佛陀的教誨,修行修心!

從而引伸到工作上,多用心去做每一天的工作,用心去應對每一位客人,聆聽他們的需求,與同事之間的相處,則互相包容,廣結人緣,做起事來,自然會越來越順!

筆者從恭聞佛陀法音開始,明白要變「心」了,要變成一顆不執著,不抱怨,有孝道,有修養的心。這才能成為一個有成就的人!
【聲明:以上內容是筆者恭讀/恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法義/說法後的感想分享,最終以原文法義和法音為準】

筆者 : 光明路
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
http://www.tpcdct.org/index.php?do=article&id=2206#detail
本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
本文連結:半帖學佛點滴


2021年3月4日 星期四

快樂行人

快樂行人


 

      我會接觸    南無第三世多杰羌佛的如來正法,來修行學佛是玉鳳師姐帶我進來的,以前對修行不明白,是世俗的趕經懺文化。雖然我們曾經在菩提大道上跌了一大跤,但是有真實的佛法扶持相伴,一切都是值得的。我也問過師姐是甚麼力量支撐著她?她告訴我是  南無第三世多杰羌佛的法音,為了追求真實的佛法,她就算失去所有也不怨恨,我發自內心的為她讚嘆。

      在那段時期我非常懼怕無常,怕到頭皮發麻,幸運的是那個時候公告了南無第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見,讓修行人有了可遵循的無上至寶佛法,讓大家在修行知見上有了鑑別與印證的指標。從一條一款審慎檢討自己的過程中,明確知道自己每一條戒律都犯了,那時很想大哭,但哭不出來,很怕自己隨著無常而去無法求學到  南無第三世多杰羌佛的佛法,只能每天不斷的懺悔祈求  諸佛菩薩的原諒與加持,讓我有更多的時間修行學佛進而成就解脫利益眾生。

      
       這種忐忑不安的心情一直到師父來帶領我們才漸漸的安下心來。師父每個禮拜五舟車勞頓的從台北趕至嘉義為我們服務,每次的共修費心安排主題談話、修法祈福和為善信們傳法。有一次令我印象深刻且感動的傳法,記得是在民國一○○年六月二十四日,傳完法後,師父把所有的供養金加持給我們,對於我們來說,因為正法是珍貴的,所以正當我們再一次
恭敬地把供養金放置供桌上時,師父忽然叫住我們。




       那時,我不了解為何師父為什麼要叫住我們,當我們坐下來時,師父對我們說:「師父能體諒你們的苦,很抱歉師父沒有辦法幫助你們,你們只有好好努力修行,才能幫助自己。師父將你們的供養加持給你們,是不希望給大家帶來任何負擔,你們要努力修行今生成就解脫、利益眾生,不然你們就對不起師父。」這幾句話師父斷斷續續的說了好久,當時大家都哭了,也答應師父一定會好好的努力修行,報答師父的恩情。此刻,我眼眶也不禁紅了起來,我終於體會到原來一位真正的行者,看待每位眾生皆如自己的親人一般,眾生遭逢的痛苦就是自己的痛苦,這即是大悲的行舉。

       時間過得很快,師父一切的辛勞付出有了收穫,師兄姐們幾乎都走出了傷痛,邁向穩定之過程中,師父為了幫助我們消除黑業增長功德,不斷地提醒我們要努力聞法建立正知正見,並且付之實踐,同時要我們廣設聞法點,接引更多有緣的眾生得聞正法。這時候的學會有很多新的善信加入,有了新的氣象,由於林老師、隊長和尊珠仁波且他們很會接引人,設立很多聞法點,讓我們有機會為有緣的眾生服務。師父常告訴我們修行必須走入人群,與不同習性的人相互磨練適應,所以我很珍惜每一次的服務。我把每一次的服務都當作是對自我修行的印證,是不是有按照  南無第三世多杰羌佛的法音如法去做了?是否發了菩提心?對眾生慈悲了嗎?


      記得有一次去竹崎拜訪一位師兄,這位師兄的家已經拜訪很多次,也為他講解皈依境的涵意並告訴他掛皈依境要供三杯水,才來恭聞法音,也曾告訴他恭聞法音要專心端正的坐,內心虔誠才會得加持和受用。這一次的服務過程中,我的起心動念非常的大,心中雖不太高興,但不敢說出口,意念嘀咕了老半天:「明明已經跟你講解很多次了,為什麼不照著做呢?連三杯水都不供上,真是太不恭敬了。」


這時候忽然想起  H.H.第三世多杰羌佛的說法,大意是當我們很懂的時候,但眾生又不理解,所以我們必須要一次、二次、三次、四次的跟他們講,因為眾生是很可憐的,所以我們要發菩提心……。當下立刻覺得自己的修行真是太差勁了,我要更努力進取,以慚愧心面對善信。再次感恩王隊長、林老師和尊珠仁波且願意讓我們去服務大眾,這是一個很難得的經驗。


       昨天在寫心境日記時,發覺已寫半年多了,時間實在過得太快了。我覺得寫心境日記對於我的幫助很大,因為我是缺乏自知的人,很容易遺忘事情,寫心境日記能幫助我檢討有沒有確實改掉錯誤缺點,也能讓我不斷的往內心去檢視,發現到自己從來沒有察覺到的缺失和不足的地方。每天晚上我都會以五戒、十善、四無量心來檢視自己,有時間再默念一下128條《邪惡見和錯誤知見》。如此一來,一下子就會發現自己該做的事沒做好,一下子又發現自己說錯話了,一會兒又警覺自己的心地不夠純正善良。想想以前,有時候因為太累了,習氣一來便將  佛陀的法音和師父的教導擺一邊,沒有說柔和語,也沒有考慮到別人,尤其是對自己的親人,對他們往往失掉了菩提心。這些許許多多都是我以前的習氣,現在還好有寫心境日記,才能一一察覺出來,有機會懺悔改正。經過一連串的省思,我發現做功課時很容易隨文入觀,不再胡思亂想,也突然明瞭一些事。靜坐時也能馬上安靜下來,彷彿沒有了時空與腿麻這件事了。

        在恭讀《藉心經說真諦》時,我變得容易理解,因為云旦仁波且告訴我們,要如何恭讀《藉心經說真諦》才會受用,也要我們做到課前預習和課後複習,所以我每次要到學會恭讀時,我都會做課前預習,並順便查閱一下我不懂得名相。曾經有一次在恭讀時自己突然嚇一跳,豁然開朗,但是很可惜,因為修行不好所以沒能住得下來,所以我非常希望大家能多恭讀《藉心經說真諦》,  南無第三世多杰羌佛一定能為大家打開一扇門,讓大家能體會般若妙義,如果能來學會一起恭讀更好,因為會更專注、進步更快。


      當我們恭讀完畢時,云旦仁波且都會泡茶請我們喝,勉勵我們學佛修行要循序漸進、持之以恆,真是我們的良師益友。燦英師姐也會準備很多好吃的東西和大家分享,我們學會就像一個大家庭,非常的溫暖,是可以幫助每個人成長的地方。

       我現在希望能夠接引更多的有緣眾生,讓他們也能接觸到這殊勝的佛法與法音,並分享師父每個星期五給予我們充滿溫馨的共修聚會,因為師父總是會讓每個弟子收穫滿滿、帶著喜悅快樂回家。最後,莫忘  南無第三世多杰羌佛對我們佛學會的期許與加持,祝福每位師兄姐都能證到  佛陀說的實相,不生不死圓滿的境界。

佛弟子 麗瑩 合十
106/10/06
閱讀更多:半帖學佛點滴

為什麼善惡不能互抵?

為什麼善惡不能互抵?






筆者看了一段視頻,復旦大學的一位元女教授在上哲學課時,提出一個思考:善惡能否相互抵消?如若不能抵過,何來“浪子回頭金不換”“亡羊補牢,為時未晚”,以及“放下屠刀,立地成佛”之說。因此,她反問:“如果行了惡事,那些曾經造成的傷害就能撫平抵消嗎?”
 
人們總以為做了壞事再做好事就能將功補過,或者將功折罪。其實,善惡根本不能相抵,也互相消融不了。說能相抵,就違背了因果律,因為因果是如影隨形,絲毫不爽。“善有善報,惡有惡報。不是不報,時辰未到。”種善因,就會結善果;種惡因,就會得惡果。只是成熟和顯報前後不一而已。大至宇宙,小至一微塵、意識,萬事萬物都在因果網路裡。
 
南無本初報身佛在《什麼叫修行》說法:“因果是滅除不了的,說滅除是斷見。”這清楚告訴我們善惡無法互相抵消,不能用善果就把惡果給消滅了,因果是了了分明的。
 
再反過來說,如果善惡之間能抵消,有錢人大可有恃無恐,做盡傷天害理之事,然後花錢做些善事以求抵消。可惜儘管你富可敵國,殺人放火錯因果,也要受牢獄之災。所以說,因果面前,一律平等,善惡不能相抵。
 
試舉一例:有個年輕人偷了鄉鄰一筆錢,而這筆錢是這家人借來的救命錢,為家裡的“頂樑柱”治病而籌措。年輕人用這筆錢去城裡做起了生意,幾年過去了,時來運轉成了大老闆。而這家的病人因錢被盜再無力承擔昂貴的醫藥費而鬱鬱而終。一家人悲痛欲絕,人財兩空,還負債累累,導致家裡小孩輟學打工。
 
這個偷錢發家的老闆衣錦還鄉時,看到那戶人家的悲涼下場,心中頓時悔恨萬分,內疚不已。他決心慷慨解囊幫助這戶人家,用來彌補的錢不知道超過了原來偷盜的多少倍。但再多的錢也換不回逝去的生命,也消不掉這家人失去親人的痛,更買不回那戶人家小孩本應坐在教室裡學習的大好時光。雖然這個老闆暫時沒有得到果報,還是家產萬貫,但因緣成熟,他必定要償還偷錢致人丟掉性命等果報的。
 
儘管功過自分明,善惡不相抵,但兩者又能相互影響。佛陀告訴我們,定業難消,雖難消但可以轉換。通過修行轉換因果,惡人也可悔過走行善之路,這就是“浪子回頭金不換”。做了壞事,懺悔、止惡、行善、修行等,那就是“及時止損”,防止繼續造惡業。
 
行善是滋潤善果的種子長大,作惡是助長惡果種子長大。在因果軌道中,我們可以多行善業,增益善緣;同時離惡因,避惡果,這就會讓善果先成熟,猶如築一道擋土牆,擋住惡果,推遲惡果成熟,等到解脫成就了再來輕鬆償還惡報。
 
佛陀教導我們“諸惡莫作,眾善奉行”就是在指引眾生棄惡從善,悔過自新,如法修行。筆者建議大家好好恭聞南無本初報身佛說法法音《你明信因果嗎?》,相信會更加懂得因果的道理。如是而行之,必得大受用!
 
文:葵心/東山
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野

閱讀更多:半帖學佛點滴
 

2021年3月3日 星期三

生死和功德只在一念之間

生死和功德只在一念之間

 老禪師帶著徒兒下山化緣,歸途中遇見一個瘦骨嶙峋的年邁老嫗。

老禪師當即命徒兒留些乾糧和銀兩給老嫗,徒兒有些不情願,撅著嘴嘟囔:“師父,我們以後的口糧可全在這兒了。”

老禪師問徒兒他們身上的銀兩和乾糧共有多少。徒兒說:“乾糧僅夠三天,銀兩才化得五兩白銀。”

老禪師頷首微笑道:“乾糧三日總有食完之時,白銀五兩不足以修繕一座破廟,但與一無所有的人相比,我們師徒已屬幸哉。”

說完,老禪師留下了三兩白銀和師徒二人兩天的口糧,隨後轉身離去。

一路上,老禪師見徒兒悶悶不樂,便道:“生死與功德只在一念之間。”




徒兒似懂非懂,恭謹道:“是,師父的教誨弟子會銘記於心,有朝一日弟子振興寺廟,財糧廣積,定要濟助窮苦百姓。”誰知老禪師聽了卻輕歎著搖頭。

幾年後,老禪師圓寂前把一本經書交到徒兒手中,卻沒多說一句話。

年輕的徒兒繼承後果然持廟有方,破舊的小廟不斷擴建。徒兒心想:等寺廟籌建完畢,一定謹遵老禪師的教誨去廣濟百姓;可是當寺廟頗具規模後,他卻又想,等廟宇更具規模後再濟助行善吧。

時光荏苒,等徒兒年至耄耋,寺廟已是金碧輝煌良田百頃。可是,幾十年來他卻只忙於建廟擴廟,沉緬自喜於寺廟的恢宏外相,而疏於弘法利眾,廣濟周方。

臨終前,徒兒獨臥一方床席,自顧垂垂老矣的病痛之軀,意氣風發的壯志已是油盡燈枯,突然想起老禪師留下的那本經書,當他翻開扉頁,頓時潸然淚濕。但見裡面放著一張紙箋,赫然寫著老禪師當年未及點明的忠告:助人一次,勝似誦經十年。

幫助別人並非要等到自己有足夠的能力之後才去為之,要知道相應因緣,時時處處都行力所能及的援手,才有著更為深刻的意義。

誦了十年經,未曾佈施人。念了十年咒,未踐半句行。燒了十年香,未消嗔恨心。拜了十年佛,未拜父母親。放了十年生,未戒殺與葷。磕了十年頭,未感一人恩。轉了十年山,未訪一次貧。修了十年行,未修一日心。合了十年掌,未合一個群。再修億萬年,還是愚癡人。

我們造船的目的是為了渡河,但有人一輩子卻執著於造更多的船,而忘記了造船的初心。

轉載自:802學習班 公眾號

https://mp.weixin.qq.com/s/gRVI26q73rKMKGLudKNbRw

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

恭聞佛陀法音讓我獲得重生

恭聞佛陀法音讓我獲得重生


沒有接觸百千萬劫難遭遇的佛法之前,我的身體很差,特別在三年前,我會莫名其妙聞到一些不好聞的怪味。醫生說我聞到的味道是別人聞不到的,所以我很困擾,不知道自己聞到的味道是真的還是假的。我常問周邊的人,是否有聞到什麼怪味道嗎?大家都說沒有,我看見醫生在我的診單上寫著「其他幻覺」四個字,並告訴我可能是精神方面有問題。我吃到口中的東西都是沒有味道的,聞到的食物都是難以下嚥的臭味,為了維持生命,我不得已把食物直接放入口中吞下,致使曾經瘦到剩下三十多公斤。

        我吃遍中西藥,這個困擾還是一點也沒有改善,因為吃太多身心科的藥丸,讓我聞到藥味就反胃想吐,每天睜開眼睛就像是面對生與死的掙扎般痛苦。這個情況越來越嚴重,乃至聽到一點不相干的聲音,我整個心情都會莫明煩躁,無法控制而大發脾氣。我不斷自問我活著到底是為了什麼?我現在到底在做什麼?同樣的問題在腦中揮之不去,不知道為何自己會變成這樣?我看不到希望,常常一個人躲在房間哭泣。

        一個月前,我和住同一棟樓的盧師姐相遇,很偶然一句寒暄的話,師姐跟我提到她有去台中佛堂共修的事,我很好奇便表示想跟她去看看。因為只要獨自一個人的時候,我的腦筋就會胡思亂想,所以很渴望有人可以陪伴我,於是就抱著試試看的心態去了佛堂。回家之後,我覺得心情明顯變得平靜許多。

        回想第一次去佛堂參加共修,《六字大明咒》的聲音迴盪在我的腦海裡,眼淚不由自主的流下來,我感動得分不清是喜悅還是悲傷。第二次我又到鹿港參加法會,盧師姐請人開車去載我,這樣貼心的照顧令我心裡很感動。法會中師父帶領我們持誦《六字大明咒》,我的呼吸隨著咒語的聲調像海浪一波一波的起伏,心情很激動,好像孤兒終於有了依靠,我的眼淚又像關不住的水龍頭了。從那天開始,我的心情變得很平靜,只要有時間我就不停的繼續持誦《六字大明咒》,《六字大明咒》就像是  南無觀世音菩薩和我說話的橋樑,可以表達我心中無限的感恩。

        自從接觸到  南無第三世多杰羌佛的法音,  佛陀的說法我很想要聽,  佛陀的法著我很想要看,只要我有空就去和盧師姐一起恭聞法音。盧師姐毫不吝嗇讓我去她家聞法,一個星期至少去恭聞五天法音。奇妙的事情發生了,我已經沒有聞到臭味了,才短短一個多月就有如此神奇的改變,讓我體會到重生的感覺,佛法真是太偉大了。現在每天起床,我的第一個念頭就是感恩  南無第三世多杰羌佛的加持,感恩  諸佛菩薩對我的眷顧,感恩師父對弟子的鼓勵。



        現在我養成了一個好習慣,每天睡覺前向  南無第三世多杰羌佛和師父說出心底的話,並且懺悔一天當中自己說錯了什麼話、做錯了什麼事情。以前我看不順眼的事嘴巴就會唸兩句,現在只要自己講錯話,我就會跟  南無第三世多杰羌佛懺悔,並且和師父認錯檢討改過。我的心越來越平靜了,這都是聽聞  佛陀法音帶給我的改變和受用。

        感恩在人生病苦交加,業力現前的時候,  諸佛菩薩沒有捨棄我,牽著我走入如來正法之門,聆聽  南無第三世多杰羌佛為眾生而說的如來正法,為我打開一扇重生的大門,我真心希望有更多人能夠獲得像我一樣重生的殊勝因緣。


佛弟子  何佳佩  合十

2021/01/25


※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2021/02/blog-post.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org/

閱讀更多:半帖學佛點滴