2022年6月30日 星期四

尊者言之所感

尊者言之所感



在六十二號公告收到當下立即詳讀公告內容,但由於前段內容之重大,我停下了幾秒,心理並不是難過卻是自責。 南無第三世多杰羌佛佛陀師父您辛苦了,謝謝您對娑婆世間眾生所做的一切……。自責的情緒高過其他心情, 佛陀師父與眾生的因緣之故才有如此的結果。自責的是渺小不精進的自己連分擔一些事都無能為力,還要讓 佛陀師父為自己擔下如此多的黑業,真是慚愧。 佛陀師父不在的日子裡,依然還有太多自己該去履行的功課,對我而言過日子就是在修行,精華就在 南無第三世多杰羌佛的親說法音中,在《藉心經說真諦》中,在《極聖解脫大手印》中,都是修行當中最有用最好的依止。自己深知 佛陀怎麼可能不在身邊?接下來行人更要自己好好的學以致用,依教奉行的時刻開始了。

恭讀完翟芒尊者最近的談話記錄 我覺得親近師父是非常重要的事。如同尊者所說:「……聞法是要獲取正確的知見,用來指導我們自己的修行,解決我們自己在工作生活中、在修行中所遇到的問題。如果一個人說自己在修行中沒有遇到過問題,那要麼你是大菩薩,我非常恭喜你,向你學習;那要麼你的問題就太嚴重了,因為你嚴重到都發現不了自己的問題。……」恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音確確實實讓的自己在生活當中可以好好的用正確知見處理應對,但如果自己只有聽沒有懂,或是斷章取義般的懂、被過往的所知障障住的懂,那何來所謂的正確知見。自己如何發現問題?如果沒有常常與師父相處,沒有親近師父,又怎麼能有機會得到被發現問題的機會?尊者在 佛陀身邊所發生的公案,不也確確實實說明了這個問題。

2022年過年期間有機會當任新春法會的侍者,以往在嘎堵師父面前因為尊敬,所以總是木訥寡言,但此次幾天的行程下來,受用最多的卻是自己。在一次行程的早上,師父上了車沒多久就問我用過早餐了嗎?平常沒有用早餐習慣的自己也直語說了沒有用過。後來抵達師兄家中接師兄,師父連忙告知師兄有沒有早餐給我吃完再上路。自己驚訝怕耽誤了法會時間,但師父就在師兄家中等了一會,等我用完餐了才上路。後來得知原來 佛陀師父也是如此關心弟子,嘎堵師父用他的身教教導我。在師父身邊,就可以明顯感到自己的身口意如此的不妥與不足。師父警惕著我們不能亂按喇叭,不要讓對方覺得不舒服,行車間距與速度、煞車都如同修行人一般,有規規矩矩的行持。反觀自己平常的行為態度,慚愧改過,既然都有福報善根踏入了正法之道,不與正法師父好好學習,那到底要何去何從?自己的心魔、自己行為都有辦法驅逐與發現改正嗎?值得我們好好深思。

最後,翟芒尊者最近的談話記錄說到了六個字「持戒修行修法」。我深深知道佛法就是單行道,但往往行人就是走出了很多支線。有的只是休息了一下,有的卻往反方向走。但如何讓自己更篤定的在這路上走的堅定踏實,就要問問自己,如果自己獲得了受用,那絕對八九不離十。如果自己一直沒有受用,就要好好的檢視自己,有沒有犯128條邪惡見和錯誤知見?是否行持十善?是否行持四無量心?是否行持六度萬行?是否行持三聚淨戒?有錯有改,角度就會矯正,路就不會走偏,受用就會出現,只剩如來正法單行之路一直下去。嘎堵師父常警惕大家「做事情要小心謹慎」,我覺得涵義非常的深。自己在日常生活談話言語、行為舉止中,面對抉擇的當下,是否好好小心謹慎面對,思考後再做決定?有思考後再說出口?有把所聞過的法音與經文戒條的內容拿來思考分辨嗎?還是依照舊有的習性,順著原本的自我隨口而出、隨性而行,不求進步?如此就在支線多繞了一圈,或是往反的方向走去了。期望與師兄姐共勉,大家都能持續累積正知正見並依教奉行,日常生活中的點滴進步,調整正確的方向,便是一條通往解脫成就的大道。

佛弟子 明和 合十
2022/4/24


尊者言之所感

更多學習  南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html


2022年6月29日 星期三

我學習如來正法的因緣

我學習如來正法的因緣





     我是在105年8月才接觸到 南無第三世多杰羌佛,是嘉義佛堂曹師姐和妹夫來家裡玩,她告訴我最近接觸到真實不虛的 佛陀正法,很好!真的很好!妹夫也說:「二姐,真的很好!」這下子我就非常的好奇,因為她們夫婦非常的鐵齒,能說的這麼好,實在不容易。她給了一張菩提會在台灣各地佛堂的地址、電話,因為高雄離我比較方便,於是便當下撥了電話,問明共修時間和地點,星期六就去佛堂。知道我第一次要來佛堂,嘉義的玉鳳師姐特地打電話請明淵師兄和麗玉師姐就近照顧我,真的感謝師兄和師姐這一年多來的照顧及幫忙,讓我很快的熟悉環境並進入狀況,真的很謝謝你們。

有天自屏東要到高雄佛堂的途中,我抱著期待又歡喜的心騎著摩托車,沿著每星期都要走的熟悉道路前行。正在高興就快到高雄佛堂了,忽然間好像有人推了我一把,我摔得五體投地,回過神來眼見四下無人,摔的莫明奇妙,幸好牙齒還在,只有雨傘壞了。無形之中擋掉災難,我趕快唸 南無阿彌陀佛聖號,那時剛好是農曆七月,幸好菩薩保佑才沒事。

大約又過了二個多月,要到佛堂的途中發生車禍,這次住了五天的醫院,身邊好像有好多的聲音,不讓我來佛堂參加共修。但我心中有個聲音告訴我:「業障很重,要勤修。」我以前的膽子很小,也很怕麻煩,學佛之後我發現我改變了,不再退縮,不會因麻煩就放棄了,更堅定我要修行學佛的決心。

來到高雄佛堂有半年多的時間,《般若波羅密多心經》一直背不起來也記不住,我很懊惱也很生氣,於是就把這事告訴麗玉師姐,麗玉師姐便拉著我去排隊見嘎堵師父。我向師父報告說:「我好笨,《心經》一直記不住,也背不起來……。」師父慈悲的說:「沒事。」就把手蓋在我頭頂上說:「不急,慢慢來,妳會的,不要急。」回家之後,那晚我又失眠了,心想反正睡不著,便帶著《心經》及《百字明咒》的法本到院子,邊走邊誦一遍後,就開始背,我居然背起來都記住了!當下那種神奇、驚喜,以及內心的感觸,真是無法形容!真的不是用神跡能形容我當時的心情。

11月25日那天,因為身體上的小病痛及長期被失眠所苦,見到師父就哭個不停,心想沒有把功課做好,愧對師父。師父一語道破我缺少運動,便要我每天要誦《六字大明咒》及做大禮拜拜佛,同時要多恭聞 南無第三世多杰羌佛親說的法音、多恭誦《多杰羌佛第三世》寶書。我現在每天時時督促自己,依照師父交代的功課,要儘量去做去實行,才不辜負 諸佛菩薩的加持,以及師父和佛堂師兄師姐的關懷與愛護。

佛弟子 曹珠金 合十
2018/1/6


我學習如來正法的因緣



更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html


南無第三世多杰羌佛 學佛分享 《多杰羌佛第三世》寶書 學佛受用

佛陀不捨眾生卻捨了自己—對佛陀和佛母懺悔自己的罪業

佛陀不捨眾生卻捨了自己—對佛陀和佛母懺悔自己的罪業





    


一直在為眾生說法的 南無第三世多杰羌佛,真的跟我們告別了嗎?我實在不願意相信這個事實。回想尊貴的 佛陀,一生一無所求,只甘願當眾生的服務員,直到離開的那一天都沒有休息。想想自己為眾生做過什麼?我懺悔自以為世上還有 佛陀可以依靠,為了修行成就,想到就多做一點,沒想到就荒廢懈怠,修行一直停留在頑修階段,沒有自我突破。完全忘了 佛陀和 佛母用生命來度眾生的辛勞,我的懺悔更顯得太無知可恥。

盼望有一天,自己能有成就再見到 佛陀,沒想到這個願望頓然化為無常的休止符。 南無第三世多杰羌佛在《解脫大手印》中:「眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全部給你們。」我曾經和許多人一樣拍手讚嘆,覺得這是 佛陀賜給所有眾生的福報。如今,我懺悔自己徹底錯了,懺悔自己太愚癡了!修行不是要靠自己去努力嗎?我怎麼可以貪得 佛陀為自己承擔造業罪過呢?我太自私了,只要是幸福好的都想要歸自己,只要是不好的都不想要自己得,全部就讓 佛陀來為我們來承擔,這樣算什麼佛弟子呢?自己會心安嗎?慈悲的 佛陀正是為了我們這些自私自利的眾生,沒有停止過付出。我懺悔自己的自私,把沉重的業力讓 佛陀和 佛母擔,還以為這是自己應有的福報,我們的貪念和罪業正害著 佛陀和 佛母返回報身佛土,這才是眾生最重的黑業,再多的淚水也洗不淨我的罪業了!

各人的業力不是應各人擔嗎?各人的因果不是應各人了嗎? 佛陀的無量大悲超越了這一切。 佛陀為了眾生成就解脫,嘔心瀝血留下許多珍貴的佛法,卻從不收取一分酬勞。這世上除了 南無第三世多杰羌佛,有誰甘願為眾生擔業,真正讓自己呈現衰弱老醜,讓自己身陷病苦在所不惜?又有誰真正能明瞭 佛陀不捨眾生,卻捨得自己受苦受難的慈悲有多深呢? 佛陀不會打妄語,如是說,如是做,如是擔,而這一次 佛陀和 佛母竟然是為了替眾生擔業而交換出生命,我真誠的懺悔,自己就是讓 佛陀操勞的一個罪人啊!

為何 佛陀不能久住世呢?愚痴的我原以為 佛陀握有至高的童顏回春法,必能久住娑婆世界,也曾慶幸自己有福報生在有 佛陀住世的時代。 佛陀示現涅槃把我從愚昧中打醒,原來無知的眾生福報用盡了,因緣了了。原以為 佛陀一定會像蓮花生大士一樣,用童顏回春法來延長自己的生命,我又錯了, 佛陀的童顏回春法只是對眾生慈悲的表法,讓末法眾生親眼見到世界上還有真正的佛法,鼓舞眾生升起學佛修行的信心。 佛陀把最好的都留給眾生,卻忘了自己!我的膚淺和愚癡,根本無法了解 佛陀慈悲的千萬分之一,眾生欠 佛陀太多太多了。

佛陀要離開前仍關心著弟子想要成就的心願,告訴尊者說:「真正的佛法我帶給這個世界了,大家依照《解脫大手印》和《藉心經說真諦》如法修持,一定成就解脫的。」這句話變成了 佛陀的遺教嗎?好像是對所有的佛弟子說,最價值的的家產珍寶都留給你們了,大家可以享用不盡的。我哭了,自己簡直是個敗家子,沒有認真修學 佛陀親傳的法,至今才沒有成就,我的罪業玷污了 佛陀度生的慈悲,還有什麼資格當 佛陀的弟子呢?

原本以為有一天,我們能夠與 佛陀和 佛母一起看到古佛寺的落成,我又徹底錯了!原來聖潔的 佛陀和 佛母根本沒有留下任何執念,也沒有等古佛寺落成就回佛國去了。末法亂世中,一批殘暴的罪業闡提妖人,對正法排山倒海的迫害攻擊, 佛陀始終沒有傷害過他們,在 佛陀慈悲的眼中告訴我們,他們都是無明造業的眾生,只希望他們能改悔惡行,讓宇宙又多一個好人。這樣的慈悲只有 佛陀能做到, 佛陀的宏願深過大海,高過山嶽,眾生欠 佛陀的簡直如恆河沙,數不盡啊!

我們每日誦經祈求 南無第三世多杰羌佛和 佛母返回人間,救度我們這些苦難可憐的眾生,讓我更加懺悔,難道我還在自私地祈求 佛陀來救度我這個不求上進,愚痴可憐的假修行人嗎?不行! 佛陀的心血都在法音中傳授給我們了, 佛陀最後一次為眾生說法,竟然是用生命來為眾生演說佛法啊!我應該咬緊牙關,提起正念,努力的去實踐 佛陀的教導。世間的一切都是空幻的,不可浪費光陰在無常的世間法上,我應該努力去建立修行的寶塔取代造下罪業的深淵,以彌補自己此生的黑業罪過。

佛陀的境界高無頂, 佛陀的悲心大無邊,我知 佛陀太淺薄,萬物哀默,山風在月林間回蕩與我同悲。 佛陀在美國涅磐,愧疚的我在台灣,我無緣再見佛陀一面嗎?渺小的我願化一粒塵沙,逐風禮拜,我堅信有那麼一天,自然必會飄落在 佛陀的身邊。

佛弟子 頓月 懺罪頂禮
2022/2/15

佛陀不捨眾生卻捨了自己—對佛陀和佛母懺悔自己的罪業


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html


南無第三世多杰羌佛 無常 《極聖解脫大手印》 《藉心經說真諦》
上一則回清單

2022年6月28日 星期二

我的放生護生感想

我的放生護生感想

我自己常常選擇合適的地點放生,每當我去放生時,看到魚兒自由自在地游在水中,還會在水中開心地舞動著,此時我的心情真的感到無比舒暢,那種感覺非常美妙。所以,放生是一件很快樂的事。其實,我們只要有一顆善心,隨時都可以發揮應有的作用。就像一盞小小的燈,儘管不如大燈那樣光芒萬丈,但也有驅除黑暗的一分能力。因此,不管你是什麼樣的人,都應該對放生加以重視。

其實放生最重要的是發心,如果真正能感受到頻臨死亡魚兒的痛苦和悲傷,很想去解救牠們,那麼這樣,無論是出資放生,還是現場放生,都是功德無量。放生是好事,感應不可思議,放生要隨緣,不要刻意,所以放生的時候,不要一定有多少,隨緣,常常放生,衆生具有佛性,應當尊重生命而放生。

南無第三世多杰羌佛教導我們「眾善行諸惡莫作,不殺生而行放生」的重要性。上次去放生時,意外的發現小溪中竟冒出了幾片蓮花葉跟兩朵蓮花。因為溪水很深,之前幾次也都沒看過,能夠突然在溪中央長出蓮花,令人感到驚喜也覺得十分殊勝。後來經過好幾天後再去放生,溪中的蓮花依舊屹立不搖的綻放,令人感動不已。



放生和護生可以培養我們的慈悲心,在放生和護生的過程中,慈悲心獲得最大的長養。常常放生,慈悲心常常滋長,與佛心更相契,與佛更容易相應。每次行善,我們以爲是在幫助別人,其實是別人在幫助我們。衆生外在的苦難,長養了我們內心的慈悲,圓滿了我們的福資糧。

我們放生的當天,當天無數身陷牢籠的衆生馬上獲得了自由,當天無數瀕臨死亡的生命馬上重拾了生機。不管一人多人,錢少錢多,任何時間,任何地點,只要發慈悲心,任何人都可以進行放生。不須要等待機緣,自己可以主動進行;不須要依賴別人,自己可以獨立完成。在放生的過程中,要用讓一切的衆生得安樂這個心來進行造作,把放生的功德,回向給盡虛空、遍法界所有的衆生,願眾生一切吉祥如意,早證菩提。


佛弟子 煌仁 合十

2022/3/22



歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2022/06/blog-post.html,謝謝。


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org

2022年6月27日 星期一

找回初發心,我回初發心

 找回初發心,我回初發心

 


隨著年紀的增長,聽聞周遭生老病死的案例不曾短少過,不管往昔在舞台亮麗動人的藝人、政治人物、或是默默生活的平民百姓,無一不受盡因果業力的擺布。但明明知道無常是不看人臉色、不等待準備周全、說來就來毫不遲疑,但卻還是一日復一日,一年過一年。精進心的倒退,無常心的忽視,直到偉大的 南無第三世多杰羌佛與 南無玉花壽之王佛母示現涅槃像,才再次重重的提醒可憐的我,無常如影隨形,過一天就少一天,再不精進修行修法勇猛護法,降臨的將是痛苦悽慘的死別離與死後孤獨的恐怖。

末法時期,病毒猖獗、痛苦不堪,皆因眾生共業力故,但偉大的 南無第三世多杰羌佛卻發誓言:「眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全給你們。」如語實行, 佛陀與 佛母一同為眾生代擔了黑業,而非空洞理論,無疑再次為全世界正法佛教的正信弟子們傳了一大法。但試問,誰有資格讓 佛陀與 佛母承擔黑業,沒有任何一人有資格,如此渺小的我,只能誠心懺悔自身無明所犯的一切罪障。

佛陀與 佛母示現涅槃像,正法弟子恭誦《普門品》、《二十一尊救度母禮讚經》,明白《了義經》的真實義理,真心供養是最應該的事情。但試想, 佛陀與 佛母怎會需要我們的誦經、念佛功德供養?答案是不需要的,反過來是我們凡夫藉此聖日修法誦經迴向,召來返回的巨大功德,增益自己的資糧。如同當時 因海聖尊圓寂時,所舉行恭誦《佛說阿彌陀經》百場聖會因緣,凡參加且真心恭誦與回向者皆得功德加持。如今聖日因緣,各地佛堂每日皆舉辦誦經功德回向供養法會,身為 佛陀的子民們,不也應該竭盡全力,真誠懺悔,共力修持,祈願 南無第三世多杰羌佛與 南無玉花壽之王佛母早日返回嗎?

再者,過去 南無釋迦牟尼佛於涅槃後,後生行者依佛經入於行持, 南無第三世多杰羌佛與 南無玉花壽之王佛母示現涅槃,正法行者們應當依 佛陀所留之《解脫大手印》和《藉心經說真諦》及所說法音及佛書如法修持,這是 佛陀留給眾生最好的無上珍寶。記得某位師兄分享:「若依 佛陀師父親說法音及佛書修行, 佛陀師父就在你身邊;若不修行,即使 佛陀師父在自己面前,自己也是離 佛陀師父很遠很遠。」,感恩嘎堵師父某年新春法會的書字勉勵弟子,自己該是找回初發心,還是我回初發心,不落於徒勞行,學佛如初,成就有望。

感恩 南無第三世多杰羌佛、 南無玉花壽之王佛母、 十方諸佛普薩摩訶薩

佛弟子 晏聲 合十
2022.03.01

找回初發心,我回初發心






更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html



南無第三世多杰羌佛 因海聖尊 無常 《了義經》 《藉心經說真
諦》

2022年6月24日 星期五

我誠心向佛陀佛母懺悔

我誠心向佛陀佛母懺悔

今末法時期, 南無第三世多杰羌佛為憐憫眾生,真身降世在此五濁惡世,為救渡眾生說法宇宙人生真理,如何解脫成就脫離輪迴之無上妙法。同時, 佛陀帶給世人舉世無雙超凡藝術工巧創作,五明體顯聖證量聖蹟無數在娑婆世界。娑婆世界一切生生滅滅在因果輪迴間,所有一切眾生皆仰仗 佛陀的如來正法,以其因緣福報修行修法,才得以轉換因果解脫輪迴。

而世人在乎的都是自己的生活要如何過得好,當你的至親病危了,你最疼愛的人要離世了,此時若有人告訴你,你要誦經,你要放生,你要去做善事,就能夠救至親至愛,此時你定會頃力去做,那怕只有一絲希望。當今 南無第三世多杰羌佛與 佛母為擔眾生黑業而報化涅槃,全世界佛弟子,諸善男女,都在懺悔祈求!誦經、放生、行善、發菩提心!祈求 佛陀和 佛母能返回人間。而只關注自己的你(妳)也願意盡一切力量去做嗎?當你病苦危難時求 佛陀、 諸佛菩薩加持你,當你生命垂危時求 佛陀、 諸佛菩薩救你, 佛陀慈悲加持你,救了你,而大家一同來懺悔、發菩提心祈求 南無第三世多杰羌佛與 佛母能再返回人間,永久住世,你真心去做了嗎?



眾生愚痴煩惱無明黑業叢生,業力來時完全顛倒。 南無第三世多杰羌佛雖在法音中早已說法,如何從因果下手,透過修行,善業築壁之妙法,但眾生難以渡化,惡業太重且越來越重,才讓 南無第三世多杰羌佛與 佛母為擔眾生黑業而報化涅槃。我自問:四無量心,我做了那幾心?所有一切惡,我斷了嗎?所有一切善,我修了嗎?十善,我修了那幾善?六度萬行,我實行了嗎?與我有緣眾生,我都接引了嗎?我真心發菩提心了嗎?佛說忍辱第一道,而我忍辱了嗎?我深深懺悔!我沒有,我沒有真正落實到行持中,自我修行成了空話!《觀世音菩薩普門品》中:「……心念不空過,能滅諸有苦……」我起心動念常落於俗世凡塵,我懺悔!我非真行人。

今在 佛前向 佛陀、 佛母懺悔!自己往昔今生所造所做諸罪業,因顛倒夢想流轉無始輪迴,今得逢 南無第三世多杰羌佛住世,卻未盡其真心修行修法,執於世法表相,習氣滿身……。今願悉皆盡懺,悉皆盡斷,永不復起。願受 佛陀教化直至菩提,願六道眾生與我皆共成佛道。


佛弟子 尊珠 合十懺悔

2022/3/7



歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2022/04/blog-post.html,謝謝。


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:
http://www.spreadtruedharma.org

2022年6月23日 星期四

是我們該報佛恩的時候了

是我們該報佛恩的時候了