2022年8月30日 星期二

H.H.第三世多杰羌佛山水畫《飛流直下》作品欣賞,一道生命之水超越世俗灑落人間

H.H.第三世多杰羌佛山水畫《飛流直下》作品欣賞,一道生命之水超越世俗灑落人間

H.H.第三世多杰羌佛山水畫《飛流直下》作品欣賞,一道生命之水超越世俗灑落人間

H.H.第三世多杰羌佛山水畫作品飛流直下

生命之水綠了不毛之地,紅了錦繡江南

“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”。一道生命之水,超越世俗的種種羈絆,自九天灑落人間。

生命之水帶著靈性的甘甜,從無始劫已至今天;生命之水以無量無邊的大愛滋養萬物、哺育眾生、淨化著三千大千世界,卻從不自滿也從不疲倦;生命之水總是以美少年一般輕快的節奏向前、向前……

炎熱酷暑時,生命之水為眾生帶來清涼,寒冷時節又為眾生送來希望與溫暖;生命之水綠了不毛之地,紅了錦繡江南。

這多麼像慈悲無量的頂聖如來、給我們送來解脫生命的甘泉水。

文/墨舟子/郎墨百家號/華藏學佛苑

 

集六大家于一身的佛敎法王大師 – 義雲高大師 H.H.第三世多杰羌佛)

有人評論說, 義雲高大師H.H. 第三世多杰羌佛 )是佛法家,有人說是大畫家,又是大歌唱家,是大醫學家,是倫理道德大家,也有人說他是科學家。五月二十八日 ,義雲高 大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )的威震圖將由甄藏國際藝術有限公司開價三千萬台幣拍賣,昨日新聞刊出 ,世界畫壇聞之大為震驚,好像一個原子彈爆炸了,認為義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )是佛教的畫, 超越藝術界的畫價。

在中國畫史上,像他的技法 、風格以及品類如此豐富的, 也很少,如張大千先生三種技法,能畫線條技法,能畫傳統技法,能畫潑墨技法,但義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛 )一個人即能畫幾十種不同的技法,並且種類繁多,無所不精。畫山水、人物、動物、花鳥、魚蟲,無論是工筆和大寫 ,都達到格高境大、氣韻生動的境界,在他那一本重五公斤半的巨型畫集中,即可見端倪 。

H.H.第三世多杰羌佛畫作欣賞

國畫經典之作《石榴》

「枇杷」畫作H.H.第三世多杰羌佛的油画《玉蓝的美呢还是紫红》

油画《玉蓝的美呢还是紫红》

作品《墨荷》

油畫作品《向日葵》

水墨作品《向日葵》

更多相關訊息:第三世多杰羌佛藝術成就

本文連結:H.H.第三世多杰羌佛山水畫《飛流直下》作品欣賞,一道生命之水超越世俗灑落人間

延伸閱讀:

義雲高大師的「威震獅」大作 六千萬超高價出售 (聯華報 2000年6月8日 B-1)

義雲高 畫作「威震」書畫拍賣史 獅群圖 六千四百九十五萬元成交 創在世畫家最高紀錄(佛音時報 2000年 五月卅日 綜合新聞 )

義雲高大師讓中國畫在地球上站起來了 – 果然是中國畫走向世界的尊基人 (2000年6月1日 新中原報)

 

2022年8月29日 星期一

感恩一切如法修行


年新春法會時,師父問大家:「持誦《六字大明咒》百萬遍,你們做得到的舉手?」我沒有想太多的舉手,回來也沒想太多的照著做。而後政府宣布因新冠病毒全省各學校停課,緊接著菩提會全省各地佛堂也暫停共修,我沒受到影響,依舊沒有任何想法的隨順因緣,持誦《六字大明咒》、恭聞  南無第三世多杰羌佛的親說法音、做功課,並將功德回向,祈願世界和平,禍患不生,災障消除,眾生安樂,法界有情,同證菩提。祈願此次的疫情能盡快結束,更祈願那些因疫情而被殺掉的所有生命也能放下無始無明的瞋恨與執我之心,跟著  南無阿彌陀佛好好修行,往生善道或佛國。


師父要我們分享心得,我著實感到慚愧,因為好像沒有什麼可以分享。我只知道如法修行之後,萬事萬物皆是感恩一切,這不但可以利益別人,更可以利益家人及自己。從早晨起床呼吸到的第一口氣,喝的第一口水,吃的第一口早餐,或遇到第一件不順遂的事……,萬般的點滴,無一不是因果。好的善的,我感恩,壞的惡的不順遂的,我一樣感恩並回向。我們來到這裡是為了償還多生累劫的因果業力,也因為有如法修行的因,所以讓我們才能再度造下新的因,善的因,結下善的果。唯有以一顆真誠的心好好修行,才能轉換因果,善業築壁,別無其他。從百千萬劫難遭遇  南無第三世多杰羌佛親說之法音中體悟人生宇宙之真實義理,並如實改變自己,落實於生活之中,讓我的生活覺得踏實而平靜。想想自己在末法時期人海茫茫之中,此生還能為眾生盡個人的一丁點小小的微薄之力,我是多麼幸福啊!感恩  南無第三世多杰羌佛、護法聖神的慈悲加持,感恩師父的言教與身教。

 

佛弟子  次仁拉母  合十

2020/3/10

※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2020/11/blog-post-20.html,謝謝。

 

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org/

2022年8月26日 星期五

分享我的一些的收穫

分享我的一些的收穫





回首自己過往歲月庸庸碌碌一無所成,但我知道,一切的罪業還是須由自己承擔,我會一步步處理完成的。所幸,今年聞法點灑淨後,有一天密集恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音,一套一套有系統密集地恭聞 佛陀的法音,內心的喜悅無以倫比,現在恭聞法音時也已經比較不會吊舉及昏沉。之前的正知正見之行聞法活動沒有跟到,所以現在在補進度,雖然速度比較慢,但還是希望能夠把功課完成,建立起學佛修行的正確知見。

這次恭讀翟芒尊者的文章,收益很大。針對很多細節都有詳盡說明,其中很多細節也是嘎堵師父平時都有提到及教導的。謹分享我的心得如下:

一、只要談到佛法,涉及到知見方面的問題,必須極其慎重,不可有一點馬虎和大意。我反思自己,其實最辛苦的是要接引大眾來學佛,我相信為有緣者服務,種個學佛修行的善緣,對他們總是好的,互動過程中也必須慎重,有時候會請仁波且師姐來幫忙。

二、繼續誦經祈禱 佛陀和 佛母返回人間。得知 南無第三世多杰羌佛及 佛母因擔眾生的黑業而涅槃之當下,師父交待的功課,弟子有如實去作,持誦《觀世音菩薩普門品》及《了義經》及《廿一尊救度母禮讚經》。當時心裡是認定 佛陀及 佛母會返回人間,但對於我們人類犯的黑業還是很害怕,尤其對大到世界的可怕戰爭及疫情,小至社會上對弱小動物的殘忍,都讓人無比痛苦及不忍心。雖然目前還沒等到 佛陀及 佛母重返人間,但在聞法中可以感受 佛陀對我們的諄諄教誨,彷彿不曾離開過我們一般。我也比以前更精進把握當下,希望能再多開時段再來密集聞法。去年有參加第一年的獅子會活動,其實自己是不喜歡,總覺得格格不入,但因參加的是女獅子會,而且年紀比較年長,我在那受到好多長輩的照顧。事後想想,有些活動真得是敬謝不敏,我應該把時間花在聞法正知見才對。真正懺悔改掉今生的一切不符合 佛陀教誨的惡習,讓自己成為一個真正的修行人。希望我們都能真誠懺悔,懇請 佛陀和 佛母回來,繼續教導我們、救渡我們。

三、一定要認真聞法。不能根據自己的好惡來選擇性聞法,聞法要完整,全面地恭聞 南無第三世多杰羌佛親說的法音。另外要帶著問題聞法,尤其在接引新人時,大家心中一定有想要解決的問題,透過聞法,一片法音等於一部經典,可以來解決眾生的疑惑。
而在聞法上也是一整套恭聞,日積月累下,更能獲得正知正見來成就解脫。

四、學法、護法和弘法是三位一體的。我們首先要學習佛法,然後在學習的過程中要護持佛法,最後當我們受用以後,要弘揚佛法,讓更多人學習佛法。末法時期, 南無釋迦牟尼佛的經書,已經遭到魔子魔孫篡改,如世人想要通過 南無釋迦牟尼佛的經書得成就,就變得很困難。所以,學習及宣傳 南無第三世多杰羌佛的法音及佛書為當務之急。

五、踏實修行,是成就解脫的根本。恭聞法音時, 佛陀總是不忘叮嚀我們要觀照無常把握時間修行,也告訴了我們很多的修行方法。這世間是虛假的是幻滅的是黃樑一夢,唯有佛法才是真實不須的。在踏實修行中一時的偏差也是有的,我們是幸運及幸福的,因為有師父的提點和幫助。希望不要在不可饒恕的錯誤中跌倒失敗,希望能緊跟師父的腳步成長。

我還是很慚愧,太容易受外界所遷,如果要怪別人都只是藉口,是自己的心性不堅定,沒有懸境在無常中,而是隨波逐流,不夠自律。我將努力做好一位佛教徒該做的事,期望自己能夠好好修行,認真修法,並能常警惕自己,好好把握今生難得的機會。

佛弟子 鄭蕙馨 合十
2022/4/26


分享我的一些的收穫
更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html
南無第三世多杰羌佛 修行 恭聞法音 聞法點

延伸閱讀:半帖學佛點滴

2022年8月21日 星期日

別人如何叫你毀掉你自己的功德? 沒有改不掉的脾氣

別人如何叫你毀掉你自己的功德? 沒有改不掉的脾氣

日本江戶時代有一位著名的禪師。

一天,有位信徒上前請示禪師說:“我天生性情暴躁,不知道要怎麼樣才能改正?”

禪師聽了以後,對信徒說:“你把這天生暴躁的性情拿出來,我幫你改掉。”

信徒回答說:“不行啊!我現在沒有。但是,一碰到某些事情的時候,那天生的暴躁性情就會跑出來,然後,我就會控制不住發脾氣。”

於是,禪師說:“這個情形倒是很奇妙的。如果現在沒有,只是在某些情況下,你才會脾氣暴躁,可見這並不是天生的,而是你和別人爭執時,自己造就的。可是,現在你卻把它說成是天生,把過錯推給上天、推給父母,未免太不公平。”

經過禪師的一番開示,信徒終於會過意來,從此努力改變暴躁的性格,再也不輕易發脾氣了。

筆者感言:

我們自己一身的果報,一定要自己負責任,與任何人都不相干,這一點一定要清楚。佛法講,每個人修積的功德,任何人都不能破壞…… 誰能破壞?是你自己吧!

別人如何叫你毀掉你自己的功德?故意激怒你,讓你發脾氣,脾氣一發功德就完了,坊間叫「火燒功德林」。若你要是一笑了之不生氣,那誰也拿你沒辦法,所以發脾氣都是自己幹的傻事情,與別人毫不相干!人家勸你幹好事你不幹,勸你「火燒功德林」,就真聽話。

這些事情可能天天都遇到的,苦苦修行得來的功德,若毀掉的比修的還多,就實在是自招!

引自望秋

小編說:老實修行吧,真正修行學佛,觀心念正行為,喜樂人生就在眼前 ~ ~

 

更多文章:

修行學佛要觀心念,正行為

修行路上的武器

 

 

2022年8月17日 星期三

「佛法在佛陀就在」 南無第三世多杰羌佛 法音宣流遍滿虛空,人非人等同霑法益,正法永住

「佛法在佛陀就在」 南無第三世多杰羌佛 法音宣流遍滿虛空,人非人等同霑法益,正法永住

「佛法在佛陀就在」 南無第三世多杰羌佛法音宣流遍滿虛空,人非人等同霑法益,正法永住

H.H.第三世多杰羌佛開示的法音,是正宗的如來正法,用現代的語言來譬喻闡 述,稱性說理,開示次第,啟發蒙昧,聞法者能夠輕易地學習到純正的佛法,建立正知正見。H.H.第三世多杰羌佛真實純淨的教法,在當今混亂的時代洪濤裏,是載運眾生登上解脫陸地的舟楫,H.H.第三世多杰羌佛精闢善巧的開示,超越宗教,直指心傳,契機法界,點化眾生邁向覺悟之道。

H.H.第三世多杰羌佛說:「在西藏以及漢地的歷史上,有多少修行人修了很多法,結果一 生成就甚微,成就不大,但是他們到了晚年,明白了一些道理,他們覺得聞法甚 少,造成了不明佛理,所以才把路走偏差了。歷代來的祖師,歷代來的佛菩薩,大 部份都是由於聞法而得到大成就的,所以聞法十分的重要。現在末法時代,假佛法實在太多了,一定要多聞法,多聽我說的法,聽明白了法音,學到真正的佛法,深入實際的行持,才能解決生死問題,這是最重要最重要的啊!」

心中有佛佛隨行(如法修行 快樂學佛)

偉大的  南無第三世多杰羌佛已根深蒂固地植入在每個行人的八識田中了,「只要心中有佛處處能見佛」這是我最近誦經以來最深刻的體會與感悟。

佛陀、  佛母為擔眾生黑業而報化涅槃返回報生佛土,發生這麼大的佛事,難免心情低落。但要提起正念想想是不是我們眾生愚昧無知不懂珍惜、懈怠、輕慢佛法,或行不堅而偏離正法了,否則慈悲的  佛陀怎麼可能就這樣離開呢?我靜心檢視自己以前的心行與現階段的心行,就會發現以前是散漫能過且過的心態,現今的自己是用真誠精進心在持誦《普門品》、《了義經》、《二十一尊救度母禮讚經》,而不是虛度時光。  佛陀是無上正等正覺,來去自如無剎不現身的,所以佛法在  佛陀就在。

當我們用虔誠心、精進心、堅定心來修學《解脫大手印》和恭誦《藉心經說真諦》,並將功德供養  佛陀和  佛母報答佛恩時,自己的心行也能昇華。修行人的一言一行、一心一念都很重要,修行人因緣相異、修行受用不同,相應也就各異。但最重要的是不要不知自己在修徒勞行,要知錯改過,在行道中要升起警惕心:「不因別人的惡而影響自己的善;不因別人的言行而影響自己的心情或行為。」智者自己主宰,不受喜怒哀樂的影響,愚者則是由旁人所主宰。行人如做到口中有德,目中有人,心中有愛,行中有善,學習  南無第三世多杰羌佛和  南無玉花壽之王佛母的慈悲利眾,諸惡莫作、依教奉行。遵守  佛陀的教誡,勤聞法勤修《解脫大手印》,勤恭誦《藉心經說真諦》,認真行持往成就之路前進,那麼一定能得受  佛陀、  諸佛菩薩的加持。

凡夫看不到  佛陀的世界,可是  佛陀把眾生看得很透徹。我曾有一個沒有說出口的貪願,我曾暗自向  佛陀祈願:如果我恭誦《藉心經說真諦》圓滿二十遍,請  佛陀表法鼓勵我!結果我完成恭誦二十遍《藉心經說真諦》佛書後,已返駕報身佛土的  佛陀真的來滿我的願!我很感激也很慚愧。這段誦經期間我總感受到  佛陀近在咫尺,我受到很大的加持,所以有聞法的覺受,有誦經的覺受,種種的境界都不一樣,卻是很真實。例如恭誦《二十一尊救度母禮讚經》時,當我持誦到「南無頂髻尊勝母」時,一道光閃過去,那時也沒有多想,因為在看法本。最後恭誦「南無至尊大聖救度母」時,我閉眼剎那顯現一尊綠色法相十分莊嚴的度母,度母手拿法器,站在高空中放出強烈光照耀著整個宇宙,非常光明燦爛殊勝!而三月二十日在慈恩居由仁波且帶領大家持誦《了義經》時,當在恭誦  南無第三世多杰羌佛佛號時,我看到瞬間佛堂化為聖蹟寺,偉大的  佛陀身著黃袍坐在法台上十分慈祥,直到《了義經》持誦圓滿後才恢復現狀,實在太神聖了!有了在慈恩居的感受後,才敢確定在自家佛堂所見境像是真實的,無盡感恩  佛陀、  佛母的慈悲護佑!

學習如來正法九年了,受到  諸佛菩薩的恩澤受益良多,各方面都很幸福很喜樂,連三十五年醫不好的職業病手臂,參加一次觀音大悲加持法會就不藥而癒了,如來正法就是偉大!又想起之前曾參加過另外兩場法會,其中一場在持誦  南無藥師琉璃光如來本願經時,琉璃光如來全身大放光芒很是殊勝。另外一場那天天氣晴朗酷熱,我正抬頭要看太陽時,卻看見滿天都是紫粉色的蓮花,詳細觀察原來那麼多蓮花是無中生有發出往空中飄,十分壯觀不可思議!還有,前陣子兩位師姐約我到嘉義清淨法堂參加護生,當阿闍黎帶領大家修儀軌頂禮三拜時,就在我跪下的剎那間,  南無觀世音菩薩顯現在面前用楊枝加持我,太神聖了!這是正知正見的如來正法威神之力!

我過去幾年來學習「放下」是很困難的,自從恭誦《藉心經說真諦》二十遍之後,我覺得「放下」是很簡單的。放下,是得清心自在,我學佛修行不求財富只求解脫。我時時提醒自己「佛法在佛陀就在」,心中有佛到處見佛。感恩偉大的  南無第三世多杰羌佛、  南無玉花壽之王佛母,還有師父的慈悲利眾!以上所言句句真實不虛,祈願師兄姐們福慧圓滿,早證菩提!

佛弟子  月治 合十
2022/4/9

摘自:如法修行 快樂學佛 https://spreadtruedharma.org/2022/08/%e5%bf%83%e4%b8%ad%e6%9c%89%e4%bd%9b%e4%bd%9b%e9%9a%a8%e8%a1%8c.html

學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用 – 學習H H 第三世多杰羌佛正法的可貴

我來到佛堂,至誠感恩南無第三世多杰羌佛、諸佛菩薩的加持!使我的大難轉成了小難,使我的大病轉成小病。剎那間,我深刻地體會到眾生隨時隨地都受著生老病死輪迴之苦;我明白了諸佛菩薩慈悲,只待眾生真心相應。現在的我,已虔誠皈依佛門,聽聞H.H.第三世多杰羌佛的如來正法,以一顆純正無邪的心,努力去做佛事。

本文連結:「佛法在佛陀就在」 南無第三世多杰羌佛 法音宣流遍滿虛空,人非人等同霑法益,正法永住

延伸閱讀:

《無上殊勝法》 H.H.第三世多杰羌佛法音精闢開示,超越宗教直指心傳,契機法界點化眾生邁向覺悟之道

第三世多杰羌佛是歷史上第一位,也是唯一的一位真正實際地展顯了顯密圓通、妙諳五明的佛陀


2022年8月13日 星期六

南無第三世多杰羌佛從空中跨進房間來了



      我在這裡說一個我經歷的公案,那是1996年1月,我隨佛陀佛母去深圳,黎德和師兄當時是羅湖大酒店的總經理,黎師兄就在酒店的最高一層第16樓佈置了一個臨時的壇場,佛陀師父在那兒說法、接待大家。有一天中午了,要請佛陀師父、佛母用餐,但是到處找不到佛陀師父,我就去十六樓的壇場去找,空的,沒有人,過了一會兒,一個師姐又去壇場找,也沒有人。又隔了一會兒,劉戈師姐又去壇場找,還是沒有人,這個時候她沒有馬上離開,而是站在門邊上的一個大的穿衣鏡前面看自己,背對著後面的窗戶,窗戶的玻璃是密封的,但是那個鏡子裡可以看到窗戶,結果她從鏡子裡面看到窗戶裡面先突然出現一隻腳,隨著佛陀師父就從空中跨進房間來了,劉戈師姐嚇得大叫一聲。我們馬上跑過去,發現佛陀師父坐在壇場裡面,然後劉戈師姐也把她所看到的經過告訴了大家。我說這個公案的目的,用一句俗話來說,就是佛陀、佛母的本事不是我們所能認識的。

                                                                 翟芒尊者
摘錄自:聖蹟寺發文-翟芒尊者最近的談話記錄

2022年8月12日 星期五

佛陀不捨眾生卻捨了自己—對佛陀和佛母懺悔自己的罪業

佛陀不捨眾生卻捨了自己—對佛陀和佛母懺悔自己的罪業





. 一直在為眾生說法的 南無第三世多杰羌佛,真的跟我們告別了嗎?我實在不願意相信這個事實。回想尊貴的 佛陀,一生一無所求,只甘願當眾生的服務員,直到離開的那一天都沒有休息。想想自己為眾生做過什麼?我懺悔自以為世上還有 佛陀可以依靠,為了修行成就,想到就多做一點,沒想到就荒廢懈怠,修行一直停留在頑修階段,沒有自我突破。完全忘了 佛陀和 佛母用生命來度眾生的辛勞,我的懺悔更顯得太無知可恥。




盼望有一天,自己能有成就再見到 佛陀,沒想到這個願望頓然化為無常的休止符。 南無第三世多杰羌佛在《解脫大手印》中:「眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全部給你們。」我曾經和許多人一樣拍手讚嘆,覺得這是 佛陀賜給所有眾生的福報。如今,我懺悔自己徹底錯了,懺悔自己太愚癡了!修行不是要靠自己去努力嗎?我怎麼可以貪得 佛陀為自己承擔造業罪過呢?我太自私了,只要是幸福好的都想要歸自己,只要是不好的都不想要自己得,全部就讓 佛陀來為我們來承擔,這樣算什麼佛弟子呢?自己會心安嗎?慈悲的 佛陀正是為了我們這些自私自利的眾生,沒有停止過付出。我懺悔自己的自私,把沉重的業力讓 佛陀和 佛母擔,還以為這是自己應有的福報,我們的貪念和罪業正害著 佛陀和 佛母返回報身佛土,這才是眾生最重的黑業,再多的淚水也洗不淨我的罪業了!

各人的業力不是應各人擔嗎?各人的因果不是應各人了嗎? 佛陀的無量大悲超越了這一切。 佛陀為了眾生成就解脫,嘔心瀝血留下許多珍貴的佛法,卻從不收取一分酬勞。這世上除了 南無第三世多杰羌佛,有誰甘願為眾生擔業,真正讓自己呈現衰弱老醜,讓自己身陷病苦在所不惜?又有誰真正能明瞭 佛陀不捨眾生,卻捨得自己受苦受難的慈悲有多深呢? 佛陀不會打妄語,如是說,如是做,如是擔,而這一次 佛陀和 佛母竟然是為了替眾生擔業而交換出生命,我真誠的懺悔,自己就是讓 佛陀操勞的一個罪人啊!

為何 佛陀不能久住世呢?愚痴的我原以為 佛陀握有至高的童顏回春法,必能久住娑婆世界,也曾慶幸自己有福報生在有 佛陀住世的時代。 佛陀示現涅槃把我從愚昧中打醒,原來無知的眾生福報用盡了,因緣了了。原以為 佛陀一定會像蓮花生大士一樣,用童顏回春法來延長自己的生命,我又錯了, 佛陀的童顏回春法只是對眾生慈悲的表法,讓末法眾生親眼見到世界上還有真正的佛法,鼓舞眾生升起學佛修行的信心。 佛陀把最好的都留給眾生,卻忘了自己!我的膚淺和愚癡,根本無法了解 佛陀慈悲的千萬分之一,眾生欠 佛陀太多太多了。

佛陀要離開前仍關心著弟子想要成就的心願,告訴尊者說:「真正的佛法我帶給這個世界了,大家依照《解脫大手印》和《藉心經說真諦》如法修持,一定成就解脫的。」這句話變成了 佛陀的遺教嗎?好像是對所有的佛弟子說,最價值的的家產珍寶都留給你們了,大家可以享用不盡的。我哭了,自己簡直是個敗家子,沒有認真修學 佛陀親傳的法,至今才沒有成就,我的罪業玷污了 佛陀度生的慈悲,還有什麼資格當 佛陀的弟子呢?

原本以為有一天,我們能夠與 佛陀和 佛母一起看到古佛寺的落成,我又徹底錯了!原來聖潔的 佛陀和 佛母根本沒有留下任何執念,也沒有等古佛寺落成就回佛國去了。末法亂世中,一批殘暴的罪業闡提妖人,對正法排山倒海的迫害攻擊, 佛陀始終沒有傷害過他們,在 佛陀慈悲的眼中告訴我們,他們都是無明造業的眾生,只希望他們能改悔惡行,讓宇宙又多一個好人。這樣的慈悲只有 佛陀能做到, 佛陀的宏願深過大海,高過山嶽,眾生欠 佛陀的簡直如恆河沙,數不盡啊!

我們每日誦經祈求 南無第三世多杰羌佛和 佛母返回人間,救度我們這些苦難可憐的眾生,讓我更加懺悔,難道我還在自私地祈求 佛陀來救度我這個不求上進,愚痴可憐的假修行人嗎?不行! 佛陀的心血都在法音中傳授給我們了, 佛陀最後一次為眾生說法,竟然是用生命來為眾生演說佛法啊!我應該咬緊牙關,提起正念,努力的去實踐 佛陀的教導。世間的一切都是空幻的,不可浪費光陰在無常的世間法上,我應該努力去建立修行的寶塔取代造下罪業的深淵,以彌補自己此生的黑業罪過。

佛陀的境界高無頂, 佛陀的悲心大無邊,我知 佛陀太淺薄,萬物哀默,山風在月林間回蕩與我同悲。 佛陀在美國涅磐,愧疚的我在台灣,我無緣再見佛陀一面嗎?渺小的我願化一粒塵沙,逐風禮拜,我堅信有那麼一天,自然必會飄落在 佛陀的身邊。

佛弟子 頓月 懺罪頂禮
2022/2/15


佛陀不捨眾生卻捨了自己—對佛陀和佛母懺悔自己的罪業


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

南無第三世多杰羌佛 無常 《極聖解脫大手印》 《藉心經說真諦》
上一則

2022年8月3日 星期三

佛於2500年前即告訴我們一缽水中有無量眾生

佛於2500年前即告訴我們一缽水中有無量眾生


佛於2500年前即告訴我們一缽水中有無量眾生


一滴海水被放大25倍圖(圖片來自英國《每日郵報》的報導。)

在顯微鏡下看到,海藻和水中細菌、小蟲子、甲殼綱動物,還有魚卵、大動物的幼體和植物(如海草),以及螃蟹、龍蝦、魚和海膽,水母.....

釋迦世尊約於2500年前,即以無量智慧與神通徹見告訴了我們一缽水中有無量眾生,於《卍新纂續藏經 毗尼日用切要》中,載有一段:「。八萬四千蟲。」,這比虎克發明的顯微鏡早了約2200年,當時世人是不肯信的,認為一杯清淨水,怎會有這麼多蟲?可是到了現代,由於科學昌明,或用顯微鏡觀察、或用放大鏡觀察,發現一滴水中,都含有許多微細蟲,證明了佛陀如語實語,智慧之廣大、佛法之偉大。

註:佛陀說法常以八萬四千來代表無量多的意思,不是說就是84000的數量。
文章來源:大願菩提金剛正法中心  https://www.tpcdct.org/
延伸閱讀:運頓多吉白菩提會   https://www.yungton.org/